(0) 0 Р

Требования к остеклению смогут устанавливать местные власти

27.01.2020
Требования к остеклению смогут устанавливать местные власти

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов размещен проект федерального закона о внесении изменений Градостроительный кодекс (ГрК) РФ в части установления требований к архитектурным решениям зданий, строений и сооружений в документах градостроительного зонирования.

Проект данного закона подготовлен и разработан Минстроем России во исполнение поручений Президента РФ от 30 апреля 2019 г. № Пр-754 в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Принятие документа позволит органам местного самоуправления устанавливать в документах местного градостроительного зонирования требования к архитектурным решениям, включающие в себя:

– минимальный процент остекления фасада первого этажа;

– предельные параметры пространственных габаритов зданий (минимальная и (или) максимальная высота, выступы консольных элементов, минимальные высоты типовых этажей и пр.);

– минимальную высоту первого этажа здания;

– минимальный шаг входов в многоквартирные жилые дома и объекты административной и коммерческой деятельности,

– цветовые решения фасадов.

При подготовке ПЗЗ будет взаимоувязаны показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами благоустройства, устанавливаемые ст. 29.2 ГрК и предельные параметры разрешенного использования, устанавливаемые ст. 38 ГрК.

Порядок исчисления продолжительности публичных слушаний по ПЗЗ будет аналогичен порядку, установленному в отношении проектов генерального плана поселений или городских округов.

Дата окончания публичного обсуждения законопроекта – 22 января 2020 года.

Важно отметить, что в настоящее время не предусмотрено обязательных требований к архитектурным решениям за исключением территорий в границах исторического поселения федерального или регионального значения.

Предлагаемый же Минстроем законопроект призван снизить, таким образом, хаотичность формирования городской среды и ликвидировать нарушения исторически сложившегося архитектурного облика городов.

Статьи и обзоры

28.01.2020
Отходы стекла и стеклобой
28.01.2020
Технологии производства стекла в России

Производство стекла от начала и до конца

читать больше
все статьи
  • Лучшие специалисты

    У нас работают лучшие специалисты, которые помогут вам сделать выбор

  • Самый большой ассортимент

    Новинки и стандартные продукты из стекла и зеркала из России, Китая, стран Европы

  • Высокое качество

    Гарантийные обязательства от ведущих заводов мира и собственное производство

  • От поставки до готового изделия

    Склады хранения и собственное производство

Группа компаний Global Glass. Конструкции из стекла. Медиафасады. Стекло для теплиц.

Предлагаемый ассортимент листового стекла и зеркала применяется в строительстве, автомобилестроении и в мебельной отрасли. Компания Global Glass поставляет архитектурное стекло, соответствующее Российским и Европейским стандартам, для строительства объектов производственной и коммерческой деятельности на территории России и СНГ. Международный опыт, знания продукта, отлаженные процессы логистики и сервис гарантируют клиентам, что нужный заказ будет собран, укомплектован и доставлен в срок.

Хотите узнать больше о нашем ассортименте?

Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами

© 2020 ГлобалГласс. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть